13:55 

Morceleb
Жизнь хороша!
Привезли мне билет, прям на работу. Учитывая, что с работы я сейчас мчу минуя все кассы выкупа билетов, услуга весьма удобная и нужная.

@темы: Дыбр

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

Планы на близлежащее будущее.

Morceleb
Жизнь хороша!
Купил себе билет на концерт Мельницы на 18 ноября. Пойду культурно просвещаться, так сказать.
Должно ж в сложившейся ситуации быть хоть что-то хорошее.
Однозначно поеду без машины.

11:55 

Д- детализация

Morceleb
Жизнь хороша!
Чем меня поражают картины живописцев эпохи возрождения, так это их детализацией. Вот небольшой пример.
изображение
Ганс Мемлинг, портрет молящегося.
Меня зацепила детализация шнуровки пурпуэна - все узлы завязаны чуточку по разному, Даже то, как скручивается шнурок прорисовано очень тщательно.
Кстати интересный момент.
Если посмотреть на волосы мужчины, они очень пышные и смотрятся так, как будто он их только что помыл и расчесал. Интересно бы знать, это решение живописца, или очередное "доказательство" немытости людей (в том числе аристократии) до массового появления горячего водоснабжения в 20 веке?

@темы: Дыбр, Налетай не скупись, покупай живопись

11:05 

О детенках зверенках.

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение
Настя даже салат уплетать умудряется с хитрой рожицей.
Вот уже чем она радует, так это хорошим аппетитом. Надеюсь, что как с ее тезкой, которая .Shamsi., корм не в коня. (Настя, да, я тебя нежно платонисиськически люблю и все такое, но тебя легче пристрелить, чем прокормить)))
Вася последнее время начал кривяться: это я не хочу, то не буду, лук в мясе недопустим, свари кашу, нет не буду. В результате может иногда пообедать гуляшом по коридору. Очень надеюсь, что Настенка так делать не будет, хотя почти уверен, что года через полтора начнет.
Сегодня утром поднял их с утра пораньше, чтобы сдать няне до обеда, пока работаю, проснулись они не в духе, но уже после бутербродов и бананов Настя пела песни (Ля-ля-ля, меняя громкость и тембр голоса) и всячески "помогала" мне надевать на нее новые перчатки, сжимая кулаки, а Вася, как это обычно бывает с невыспавшимся Васей, был хмур и сумрачен, как арийский гений. Правда в машине проснулся и завалил меня миллионом вопросов, почему Настя плохо говорит "Вася", почему буквы красные (на заправке), могу ли я сказать цифру "А". Ну и так далее.
Сегодня после работы сорвем последнюю гроздь винограда, он чуть подмерз, но если сразу слопать, то не страшно. Учитывая, как им обоим нравится собирать ягоды, я раз, что пропустил эту гроздь (лоза выбралась из парника и гроздь на ней дозрела вот только что. Что еще раз напоминает - Питер не самый успешный регион для выращивания винограда в открытом грунте.
Я до того как будить детей пробежался с собаками до полей, поэтому был окончательно проснувшийся и в целом довольный жизнью. В полях утром здорово, грязь подмерзла и трава аж хрустит. Орва заметила мышку (обычно не обращает внимания или не замечает) и стала скакать аки заяц, гавкать на бедную животину. Мышка решила, что нахер таки игры и метнулась в норку, Орва, возмущенная до глубины души, принялась копать. к счастью для мышки направление раскопок она выбрала поперек норки и быстро забросила это дело, закопавшись всего то на полтора метра и побежала шевелить Виту. Потом погоняла каких-то птиц и вернулась довольная, намотав по полю километра три. Форму после родов она восстановила точно, а то как бы и не улучшила. В следующем году однозначно выставим ее на соревнования, там, глядишь, и Жозефину уделает. Жози то постарше ее будет.
Сейчас дождусь коллег и пойдем на башню, координировать взаимное расположение труб, воздуховодов и прочей хреноблудии на 71-72 этажах. Будет время, поднимусь на самый верх, хотя погода чойта не располагает выбираться выше закрытого фасада. А потом за детьми и в дом.

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  182  (100%)
Всего: 182

@темы: Не свое

15:33 

Настроение

Morceleb
Жизнь хороша!

@темы: Музычка

09:33 

Конец эпохи?

Morceleb
Жизнь хороша!
17:06 

Ой щас спою

Morceleb
Жизнь хороша!

Даже не знаю, кого вспомнить из своих славных предков - шляхетных поляков, которых сослали в холодную Siberia чтоб, значиццо, знали, как злоумышляь на государя, значиццо, анператора, или же казаков, которых было поболее, чем, пся крев, поляков?
Неважно, впрочем.

@темы: Всякая хрень

Уголок параноика

главная